Pagiii...ayam goreng ini bukan sy yg bikin, dikasih teman, sy cuma moto aja 😄 gpp ya soalnya sy blm pernah bikin jg, catat disini spy gampang cari. Ayam ini rasanya enak, wangii dan berasa bawang putihnya. Kulitnya jg kriuk banget. O ya di resep tepung pelapis tidak diberi garam tp sy makan kulitnya enak kog ga tawar juga mgkn udh kena bumbu ayam nya. Yuk yg mau bikin...simple banget bahan2nya
Bahan-bahan :
Tepung pelapis :
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam boiler, potong2
- 7 siung bawang putih dihaluskan
- 1/2 sdt merica
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya garam
- 1 btr telur
Tepung pelapis :
- 5 sdk sayur terigu
- 1 sdk sayur maizena
- Aduk rata ayam, bawang putih, merica, kaldu bubuk dan garam. Simpan dalam kulkas beberapa jam (semalaman)
- Dlm piring terpisah campur terigu dan maizena. Aduk rata
- Keluarkan ayam dr dlm kulkas. Masukkan 1 bh telur. Aduk rata telur dan ayam
- Gulingkan potongan ayam dlm tepung, remas sambil dicubit2 spy tepung terlihat keriting
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan
Sumber : cookpad