Pepes Tahu Jamur dan Kemangi by Dinda Rizky Tan
Bahan:
bumbu halus :
Langkah
Bahan:
- 500 gram Tahu Putih
- 150 gram Jamur Tiram (iris kasar)
- 2 butir Telur Ayam
- 1 buah Tomat Merah (iris)
- 1 buah Tomat Hijau (iris)
- 1 ikat Kemangi (ambil daunnya)
- 5 lembar Daun Jeruk (iris)
- 2 sdt Kaldu Bubuk
- 2 sdt Garam (sesuai selera)
- 2 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- secukupnya Daun Pisang (panaskan diatas kompor /dikukus sebentar
bumbu halus :
- 5 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 8 buah Cabe Merah
- 20 buah Cabe Rawit (sesuai selera)
- 1 batang Serai (ambil bag.putihnya,iris)
- secukupnya Minyak Goreng
Langkah
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
- Haluskan bumbu halus (aq pake chopper soalnya tangan nggak kuat ngulek hehe). Tumis bumbu halus, daun jeruk dan tomat merah hijau, setelah harum, masukkan jamur. Aduk sebentar saja, matikan api.
- Haluskan tahu, kemudian masukkan bumbu tumisan tadi, telur, daun kemangi, garam gula merica dan kaldu bubuk. Aduk rata, jangan lupa test rasa.
- Bungkus dengan daun pisang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama kurleb 20-30menit. Pepes tahu jamur kemangi nya udah siap dihidangkan 😊😊