RESEP SEDERHANA MEMBUAT MISO KUAH SPESIAL YANG SUPER LEZAT DAN NIKMAT


Bahan – Bahan :

  • Mie putih atau bihun 
  • 250 gr daging ayam 
  • 1 sdm minyak sayur 
  • 1 bh bawang putih (cincang halus) 
  • 800 ml kaldu ayam/kaldu sapi juga boleh 
  • Bawang goreng 
  • Daun sop/seledri 
  • Tahu goreng 
  • Kerupuk 

Bumbu – Bumbu Yang Dihaluskan :

  • 2 buah bawang merah 
  • 1 buah bawang putih 
  • 1 sdt lada bubuk/merica 
  • Garam seperlunya
Langkah – Langkah Membuat Kuah Miso :

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih cincang sampai harum, selanjutnya masukkan bumbu – bumbu halus lainnya, bawang merah, merica dan garam,kemudian masak sampai tercium aroma harum. 
  2. Lalu masukkan kaldu ayam atau kaldu sapi sambil terus diaduk – aduk sampai mendidih.  
  3. Apabila sudah masak dan matang, tambahkan irisan daun seledri serta bawang goreng. 
  4. Kuah miso siap untuk dinikmati. 
  5. Cara Menghidangkan Miso : 
  6. Sebelum dihidangkan, goreng daging ayam sampai masak dan matang, lalu suwir – suwir. 
  7. Selanjutnta Mie putih atau bihun di rendam dengan air panas sampai lembut. 
  8. Setelah mie jadi lembut, siapkan mangkuk, lalu masukkan mie kedalam mangkuk saji.
  9. Tambahkan bahan pelengkap seperti suwiran ayam, daun seledri, bawang goreng, tahu goreng yang dipotong kecil-kecil, atau telur rebus. 
  10. Terakhir siram dengan kuah miso yang sudah dibuat tadi serta tambahkan krupuk diatasnya.
  11. Anda juga bisa memberikan bahan – bahan tambahan lain sesuai sama selera anda. 
  12. Miso siap untuk disajikan dan dinikmati. 

Tips :

Anda dirumah bisa juga membuat miso dengan tambahan pelengkap sesuai selera anda.
Anda juga bisa mengganti mie putih dengan mie kuning.
Tambahkan sambal cabe hijau, supaya terasa lebih maknyussssss.
Selamat Mencoba !!!!!
Sumber : kumpulanresepmasakan