Mie Telor Asli home made tanpa pengawet dan air Tidak lengket siap di rebus, dan saat merebus air banyak dan kasih minyak airnya bisa tahan 4 hari di dalam kulkas, bisa untuk mie ayam dan mie goreng dll sesuai selera
Mie Telor by Yunda Yun
Bahan Bahan
Catatan
Setiap gilasan taburi dengan terigu di kedua belah sisi supaya tidak lengket saat di cetak ini harus ya biar pisah mie nya.
Selamat mencoba
Sumber : kompinikmat
Mie Telor by Yunda Yun
Bahan Bahan
- 400 gram terigu protein tinggi
- 4 telur utuh ukuran sedang
- 1 sendok teh garam halus
- 1 sendok makan kanji
- Campurkan semua bahan lalu aduk rata pakai sendok sayur
- Kemudian uleni adonan pakai tangan sampai rata, adonan agak keras lalu diamkan selama 15 menit sambil di tutup dengan plastik
- Gilas adonan sampai dapat ketipisan yang di inginkan kemudian giling di cetakan mie, (Saya gunakan mesin mie)
- Tabur sedikit terigu biar nga lengket
- Setelah beres di cetak, rebus mi di dalam air yang banyak tambahan 5 sendok makan minyak pisahkan pakai garpu atau sumpit selama 2 menit cukup kemudian angkat dan tiriskan letakkan dalam tempat yang lebar biarkan kena angin, tambahan sikit minyak sambil di ratakan
- Ok mie telur siap di gunakan dan simpan di dalam wadah tertutup kemudian masukkan ke dalam kulkas, bisa tahan selama 4 harian
Catatan
Setiap gilasan taburi dengan terigu di kedua belah sisi supaya tidak lengket saat di cetak ini harus ya biar pisah mie nya.
Selamat mencoba
Sumber : kompinikmat