Resep Roti Maryam Original
Bahan - bahan:
Cara membuat roti maryam
Cara Mencetak Roti Maryam
1. Pipihkan adonan menggunakan jari dengan cara menariknya pelan-pelan di tempat yg datar.. Lalu olesi atas adonan dengan margarin cair sampai rata
2. Gulung memanjang
3. Gulung melingkar seperti konde
4. Lalu tipiskan lagi atau lebih jelasnya bisa bunda lihat gambar di atas.
Setelah itu panaskan teflon lalu panggang roti Maryam di atas api kecil, sambil di bolak-balik, dan tunggu sampai berubah warna menjadi coklat kering, dan angkat
Selesai, selamat mencoba
Bahan - bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 30 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 80 ml air hangat
Cara membuat roti maryam
- Campurkan semua bahan-bahan di atas seperti tepung terigu, margarin, kuning telur, garam dan 80 ml air hangat menjadi satu dan uleni sampai kalis.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian, lalu bentuk bulat-bulat, kemudian olesi dengan margarin,
- Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
Cara Mencetak Roti Maryam
1. Pipihkan adonan menggunakan jari dengan cara menariknya pelan-pelan di tempat yg datar.. Lalu olesi atas adonan dengan margarin cair sampai rata
2. Gulung memanjang
3. Gulung melingkar seperti konde
4. Lalu tipiskan lagi atau lebih jelasnya bisa bunda lihat gambar di atas.
Setelah itu panaskan teflon lalu panggang roti Maryam di atas api kecil, sambil di bolak-balik, dan tunggu sampai berubah warna menjadi coklat kering, dan angkat
Selesai, selamat mencoba
Sumber : kompinikmat