Nastar NCC by. Nawang
Bahan Bahan
Membuat Adonan Nastar
Sumber : kompinikmat
Bahan Bahan
- 250 gram margarin
- 250 gram mentega (butter)
- 100 gram gula bubuk
- 4 butir kuning telur
- 700 gram tepung terigu protein rendah
- 4 sendok makan susu bubuk fc
- 4 buah nanas palembang, parut/blender
- 200 gram gula pasir
- 1sendok teh garam
- 1 potong kayu manis
- 3 butir kuning telur, dikocok lepas dengan 1 sendok teh susu cair
- Membuat Selai : Masak nanas yang sudah dihaluskan bersama dengan air, garam dan kayu manis hingga kering, lalu masukkan gula pasir, dan masak terus dengan api kecil sampai kering serta liat/kental, angkat
Membuat Adonan Nastar
- Kocok sebentar mentega, dengan margarin, gula bubuk dan telur, cukup sampai tercampur saja
- Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk secara perlahan-lahan hingga tercampur rata
- Ambil sedikit adonan, lalu bentuk sesuai foto di diatas ( atau sesuai selera), kemudian susun di atas loyang tipis, beri jarak satu dengan yang lain
- Panggang nastar di dalam oven dengan suhu 140°c selama kurang lebih 30 menit, lalu keluarkan dari odalam ven, olesi dengan bahan polesan, dan oven kembali hingga kuning mengkilat
- Angkat, biarkan dingin pada suhu ruang. lalu simpan di dalam wadah kedap udara
Sumber : kompinikmat