Black Forest Roll Cake 6 telur

Pengen maem cake cokelat..pengen bkin blackforest,tp males decor kue gede2 gitu..hiks.. #sering sindrom bakingblues hahaha.. akhirnya bikin bolu gulung blackforest aja.. kan ga perlu hias/serut2 cokelat banyak2/numpuk2 per lapisan...jadi praktisss..
Cake ini uda aku bikin 1.5 tahun lalu..kebetulan baru2ini gabung cookpad..its time to sharee ;)


Cuss resepnya..
Bahan-bahan

  • 3 Kuning telur
  • 3 Telur utuh (antero)
  • 65 gram Gula Pasir
  • 1/2 sdm Emulsifier (SP,Ovalett)
  • 30 gram Tepung segitiga
  • 5 gram Tepung Maizena
  • 25 gram Cokelat bubuk kualitas baguss
  • 5 gram Susu Bubuk
  • 1 sdt Pasta Cokelat
  • 60 gram Mentega,lelehkan

HIASAN :

  • Butter Cream
  • Cherry merah
  • Cokelat serut
  • Selai Blueberry filling/sesuai selera
  • 24 cm Loyang ukuran

Langkah

  1. Panaskan oven 190 derajat. 
  2. Siapkan loyang,alasi dengan kertas roti
  3. Campur semua bahan kering,ayak,sisihkan.
  4. Kocok Telur+Gula pasir+Emulsifier sampai pucat mengembang dan sangat kental.
  5. Masukkan tepung terigu aduk balik dengan spatula.aduk rata sampai dasar yah..
  6. Masukkan Mentega cair+Pasta Cokelat aduk balik dengan spatula sampai RATA,tuang ke Loyang Panggang 190 drjt sekitar 20 menit
  7. Panas2 balikkan cake ke kertas roti yg ukurannya lebi besar..setelah hangat diberi filling Selai,Gulung perlahan tp pasti..
  8. Hias dengan buttercream,cokelat serut+cherry merah sesuai selera
  9. Taraaa.. done!mari dipotong,siap disajikan.. hohoho

Narsis dulu bole ya buibuu?
#mumpung lg rajin foto..wkwkwkwkw
Sumber : cookpad