Tako thai dessert ala thailand sih katanya, klo di malaysia ini namanya "Kuih tako-tako dan kalo di indonesia semacam "Kue Talam" gitu deh. bikin takonya gampang banget kayak bikin agar-agar cemplung-cemplung lalu di aduk-aduk jadi deh
Kue Talam Tako / Tako Thai by Genika yulia
Bahan Bahan
Cara Membuat Kue Talam Tako / Tako Thai
Selamat mencoba
Sumber : kompoinikmat
Kue Talam Tako / Tako Thai by Genika yulia
Bahan Bahan
- 50 gram tepung hung kwee
- 500 ml santan
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah jagung manis dipipil, lalu dikukus hingga matang
- Daun pandan untuk mangkok talam takir
Cara Membuat Kue Talam Tako / Tako Thai
- Pertama buat dulu mangkok pandan (namanya takir), cara membuatnya begini ya bund seperti yang terlihat pada foto
- Dalam panci, campurkan semua bahan kecuali jagung, lalu aduk sampai tercampur rata,
- Kemudian masak dengan api sedang sambil terus di aduk sampai meletup-letup dan kental.
- Masukkan jagung rebus pipil, lalu aduk sampai tercampur rata, kemudian matikan kompor, dan diamkan sebentar saja, sampai uap panasnya hilang, tapi jangan sampai dingin bund ya
- Lalu masukkan ke dalam mangkok pandan yang sudah di buat tadi.
- Dinginkan talam dan siap di santap
Selamat mencoba
Sumber : kompoinikmat