Ketika masih kecil aku sering memakan camilan yang satu ini, Rasanya sangat enak dan bisa bikin kenyang! hehehe. Tapi camilan ini sekarang agak susah di temui. tetapi kalau aku kangen dengan misoa goreng, aku suka bikin sendiri di rumah dapat resep dari bunda Bunda Tintitn Rayner Maknyooos bund hasilnya.
Bahan-bahan selain mudah di dapat haragnya cukup hemat. Kalau bunda suka, penggunaan daging dan wortelnya bisa bunda banyakin takarannya. Sesuka hati deh pokoknya! selain itu rasanya bisa bunda sesuaikan dengan selera, dan tanpa MSG yang jelas. Jadi si kecil mau makan samapi puas pun tidak masalah, hihihi. Cuuusss ah bund!
Misoa Goreng Ayam Wortel
Bahan - Bahan
Bahan Bumbu
Bahan Celupan
Cara Membuat Misoa Goreng Ayam Wortel
Selamat mencoba!
Sumber : monde.id
Bahan-bahan selain mudah di dapat haragnya cukup hemat. Kalau bunda suka, penggunaan daging dan wortelnya bisa bunda banyakin takarannya. Sesuka hati deh pokoknya! selain itu rasanya bisa bunda sesuaikan dengan selera, dan tanpa MSG yang jelas. Jadi si kecil mau makan samapi puas pun tidak masalah, hihihi. Cuuusss ah bund!
Misoa Goreng Ayam Wortel
Bahan - Bahan
- Daging ayam cincang (bole diganti sapi) 150 gram
- Misoa (aku pake merk Orangtua) 1 bungkus
- Daun bawang (cincang halus) 1 buah
- Wortel (potong dadu) 1 buah
Bahan Bumbu
- Bawang putih (haluskan) 2 siung
- Bawang merah(haluskan) 2 siung
- Merica butiran(haluskan) 1/2 sendok teh
- Garam sesuai selera
- Sedikit gula (sesuai selera)
Bahan Celupan
- Telur ayam,kocok lepas 2 butir
Cara Membuat Misoa Goreng Ayam Wortel
- Tumis bahan bumbu yang dihaluskan seperti (1/sendok teh merica butiran, 2 siung bawang putih dan merah) sampai harum, lalu masukkan 150 gram daging ayam dan 1 buah potongan wortel. Tumis lagi sampai warnanya berubah, kemudian taburi dengan daun bawang.
- Tuang air 700ml, lalu masukkan misoa kemudian aduk sampai mengental dan mengembang.
- Bumbui adonan dengan garam, dan gula secukupnya, boleh bunda tambahkan penyedap misal m*sako (mengandung msg). Langsung matikan api apabila air sudah mengering.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan/loyang yang sudah di olesoi dengan sedikit mentega/minyak. ratakan menggunakan spatula, padatkan.
- Biarkan adonan pada suhu ruang sampai mengeras, lebih cepet lagi kalau dimasukkan kedalam kulkas.
- Setelah dingin dan mengeras, balikkan loyang, lalu potong-potong sesuai selera kemudian celupkan ke dalam kocokan telur
- Goreng misoa di atas api sedang yang sudah di panaskan sampai matang, atau warnanya beubah menjadi cokelat keemasan.
- Nah..mudah kan bund? pake banget ya! hehehe.. siap di sajikannn untuk si kecil dan keluarga.. hohho.. sayang banget bunda lagi tidak ada cabai rawit atau cabai hijau.. soalnya aku bikinya dadakan hehehe..
Selamat mencoba!
Sumber : monde.id