Ternyata Ini Toh Resep TARLUM Alias NasTAR LUMerrr by Sukma Dewi. Recomended !!

TARLUM (nasTAR LUMer)

Bahan Adonan

  • 650 gram terigu protein sedang
  • 100 gram maizena
  • 350 gram butter
  • 250 gram margarin
  • 150 gram gula pasir (blender)
  • 2 sendokmakan susu bubuk
  • 6 butir kuning telur

Bahan Olesan

  • 8 butir kuning telur
  • 2 sendokmakan minyak sayur
  • Aduk jadi satu

Cara Membuat Tarlum

  1. Ayak tepung dan susu sisihkan
  2. Mixer butter, margarin, gula, telur sampai creamy (sedikit putih)
  3. Tuangkan sedikit-sedikit adonan butter ke dalam tepung, aduk asal rata saja dengan spatula
  4. Istirahatkan adonan skitar 10 menit
  5. Ambil sediki adonan, beri selai, bentuk sesuai selera, lakukan sampai adonan habis
  6. Oven dengan suhu 120° sampai hampir matang (bagian bawah kue sudah coklat) keluarkan, biarkan dingin (tinggal sedikit hangat)
  7. Oles dengan bahan olesan 2 kali putaran penngolesan ya
  8. Oven kembali dengan api atas 100° sampai coklat keemasan
  9. Selamat mencoba
Catatan
  1. Perhatikan saat memanggang setelah pengolesan kuning telur, API JANGAN TERLALU BESAR, supaya permukaan telur tidak retak
  2. Bila suhu 100° masih terlalu panas, boleh dikurangi (disesuaikan dengan oven masing-masing ya)
Sumber : inirecepis