TARLUM (nasTAR LUMer)
Bahan Adonan
Bahan Olesan
Cara Membuat Tarlum
Bahan Adonan
- 650 gram terigu protein sedang
- 100 gram maizena
- 350 gram butter
- 250 gram margarin
- 150 gram gula pasir (blender)
- 2 sendokmakan susu bubuk
- 6 butir kuning telur
Bahan Olesan
- 8 butir kuning telur
- 2 sendokmakan minyak sayur
- Aduk jadi satu
Cara Membuat Tarlum
- Ayak tepung dan susu sisihkan
- Mixer butter, margarin, gula, telur sampai creamy (sedikit putih)
- Tuangkan sedikit-sedikit adonan butter ke dalam tepung, aduk asal rata saja dengan spatula
- Istirahatkan adonan skitar 10 menit
- Ambil sediki adonan, beri selai, bentuk sesuai selera, lakukan sampai adonan habis
- Oven dengan suhu 120° sampai hampir matang (bagian bawah kue sudah coklat) keluarkan, biarkan dingin (tinggal sedikit hangat)
- Oles dengan bahan olesan 2 kali putaran penngolesan ya
- Oven kembali dengan api atas 100° sampai coklat keemasan
- Selamat mencoba
- Perhatikan saat memanggang setelah pengolesan kuning telur, API JANGAN TERLALU BESAR, supaya permukaan telur tidak retak
- Bila suhu 100° masih terlalu panas, boleh dikurangi (disesuaikan dengan oven masing-masing ya)
Sumber : inirecepis