Tutorial Membuat Cheese Cake Super Irit Tapi Hasilnya Memuaskan

Ujan-ujan pleus dingin begini enaknya ngemil yang anget-anget๐Ÿต☕๐Ÿฎ๐Ÿฐ๐ŸŽ‚. Tapi maem apa ya?
Cek sana cek sini, bongkar sana bongkar ini, persedian bebikinan kue ternyata masih cukup buat 1 loyang cake yang super irit ๐Ÿฎ
Pilihan jatuh sama si chiz cake satu ini ๐Ÿฎ๐Ÿฎ๐Ÿฎ. Selain gampang buatnya, bahan yang digunakan pun super duper irit lho... Gak percaya? Coba aja bikin, dijamin mau lagi, lagi dan lagi hehehehe
Cheese Cake


Recipe by: Virgiin Haquarsum
Recooked by: Dapur Mima
Bahan-bahan:

  • 6 sdm (menggunung) tepung terigu 
  • 6 sdm mentega
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 2 butir telur
  • 1 sachet SKM putih
  • 32,5 gr keju (1/2 batang keju blok)

Cara Membuat :

  1. Parut keju, sisihkan
  2. Campurkan tepung terigu dengan baking powder, sisihkan
  3. Kocok telur dan gula pasir 
  4. Tim keju yang sudah diparut dengan mentega
  5. Penampakan telur dan gula pasir yang sudah dikocok
  6. Campurkan mentega dan keju parut yang sudah ditim dengan adonan telur
  7. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder
  8. Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal
  9. Masukan susu kental manis
  10. Siapkan loyang
  11. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan
  12. Kukus selama kurang lebih 25 menit
  13. Cheese cake siap disantap
  14. Selamat mencoba
Sumber : kompinikmat