Resep Puding Roti Tawar Super Lezat Yang Bikin Ketagihan!

Puding adalah salah satu camilan yang sering di gunakan sebagai makanan penutup apabila kita makan di restoran-restoran ternama selalu menyajikan puding untuk penutupnya. Puding ini memiliki rasa yang enak dan segar dan juga puding ini baik untuk kesehatan karena kandungan serat pada agar-agar banyak, dan puding dapat memancing anak-anak yang susah memakan sayuran, apabila kita pancing dengan puding pasti mereka akan menyukainya.

Maka dari itu bunda pembaca INIRecipes mulai sekarang gemari memakan puding dan berikut ini rekomendasi dari kami apabila bunda mau membuat puding di rumah yaitu puding roti tawar yang super lezat serta cara pembuatanya juga mudah bingit.
Resep Membuat Puding Roti Tawar
Bahan - Bahan 1

  • Roti tawar sebanyak 8 lembar  lalu buang bagian pinggirnya dan potong – potong kecil.
  • Telur sebanyak 2 butir
  • Air sebanyak 300 ml

Bahan - Bahan 2

  • Gula pasir sebanyak 14 sendok makan atau bisa bunda sesuai dengan selera takutnya kemanisan atau kurang manis.
  • Air sebanyak 800ml atau 4 gelas belimbing
  • Agar-agar plain sebanyak 1 bungkus dengan merk swallow atau yang lainnya.
  • Vanilli sebanyak 2 bungkus
  • Garam secukupnya

Bahan Tambahan

  • Susu kental manis coklat sebanyak 4 sachet
  • Susu kental manis putih sebanyak 4 sachet
  • Milo sebanyak 4 sachet

Cara Membuat Puding Roti Tawar
  1. Kocok semua bahan-bahan 1 hingga halus menggunakan blender
  2. Msukan dan campurkan semua bahan-bahan 2 kedalam panci, lalu masak di atas api sedang, sambil adonan terus diaduk-aduk, kemudian masukkan bahan-bahan 1 tadi sedikit-sedikit sambil terus hingga mendidih.
  3. Jika sudah mendidih mtikan api lalu angkat dan bagi adonan menjadi 2 bagian.
  4. Tambahkan Susu Kental Manis putih ke dalam adonan satu, aduk rata, lalu adonan yang satunya lagi tambahkan Susu Kental Manis coklat dan milo aduk rata.
  5. Tuangkan adonan putih ke dalam loyang yang sudah di olesi air, lalu tuangkan adonan coklat tepat di bagian tengah yang mengelilingi loyang/cetakan.
  6. Dinginkan pada suhu ruangan hingga uapnya hilang kemudian masukan ke dalam lemari es supaya rasanya lebih maknyusss, eumm jadi ngiler. Bikin ahhh besok
  7. Note : Untuk menuangkan adanan coklat ke atas adonan putih bunda tidak usah menunggu adonan putihnya di dulu karena adonan coklat lebih kental dan jadi kalo kita tuangkan ke atas adonan putih yang belum dingin dan keras tidak akan tercampur.
  8. Dan untuk penampakan hasilnya akan terlihat seperti pada gambar di atas..
Selamat mencoba membuat puding roti tawar ini di rumah dan jangan lupa bagikan atau share resep ini ke teman-teman bunda yang lainya.
Recook & foto by. Little Meong
Sumber : inirecepis