Kue Sus
Bukan cuma fotonya yang cantik, rasanya hem, enak sekali, makan 3 tidak akan cukup, modalin susu kotak ya untuk vlanya biar makin mantep rasanya.
Resep sudah sering saya share & yang praktekin pada suka, karena memang enak sekali.
Resep : Novita wahyuningtyas
By : Fah Umi Yasmin
Resep Kulit :
Bahan :
Cara Membuat :
Bahan Vla :
Cara Membuat :
Setelah hangat kuku / dingin lebih bagus kalo disemprotkan, jadi bentuk.
Bukan cuma fotonya yang cantik, rasanya hem, enak sekali, makan 3 tidak akan cukup, modalin susu kotak ya untuk vlanya biar makin mantep rasanya.
Resep sudah sering saya share & yang praktekin pada suka, karena memang enak sekali.
Resep : Novita wahyuningtyas
By : Fah Umi Yasmin
Resep Kulit :
Bahan :
- 100 gr margarin
- 250 ml air
- 1 sdt garam { saya 1/4 sdt }
- 130 gr terigu cakra atau protein tinggi
- 3 butir telur
Cara Membuat :
- Didihkan margarin, air dan garam. Masukkan tepung, aduk cepat sampai rata dan kalis. Tunggu hingga agak dingin.
- - Panaskan oven 200°c. Masukkan telur satu persatu ke adonan, sambil terus dimixer hingga rata dan halus.
- - Masukkan ke plastik segitiga, beri spuit bintang .
- - Semprotkan ke loyang kue kering yang sudah diolesi margarin / spuitkan ke cetakan pie
- - Oven selama 50 menit atau sampai sus cukup kokoh tidak ada busa yang keluar lagi. Saya cuma 39 menit sus sudah kokoh, pake api atas bawah 7 menit, selanjutnya api bawah.
- - Angkat,dinginkan.
Bahan Vla :
- 2 btr kuning telur, boleh pakai 1 / boleh skip kalau mau vla putih
- 50 gr tepung Maizena
- 500 ml susu cair
- 75 gr gula pasir { saya 80gr }
- 1/2 sdt garam tambahan dari saya
- 2 sdt bluband tambahan dari saya
Cara Membuat :
- - Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
- - Didihkan susu dan gula pasir, garam, bluband sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata. Angkat.
Setelah hangat kuku / dingin lebih bagus kalo disemprotkan, jadi bentuk.