Banana Pancake
Bahan Untuk Kulit
Bahan Untuk Isi
Selamat mencoba
Bahan Untuk Kulit
- 150 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung sagu
- 15 gram gula pasir
- 400 ml susu cair
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan margarin (cairkan)
- Pewarna makanan secukupnya
Bahan Untuk Isi
- 1 buah pisang agung
- 50 gram keju cheddar parut
- Margarin secukupnya
- Campur rata tepung terigu, tepung sagu, gula, dan garam.
- Tambahkan kuning telur, susu cair, dan margarin cair aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
- Beri pewarna makanan sesuai selera.
- Panaskan wajan anti lengket, lalu tuang 1 sendok sayur adonan kemudian masak menggunakan api kecil hingga matang, lakukan sampai adonan habis, sisihkan.
- Kupas pisang kemudian potong-potong, lalu panggang pisang dengan menggunakan wajan anti lengket, olesi pisang menggunakan margarin, panggang sampai pisang berwarna kecoklatan, lalu angkat.
- Ambil selembar kulit pancake, beri isian pisang panggang dan keju parut, lalu lipat sisi kanan kirinya seperti amplop.
- Banana pancake bisa langsung dinikmati atau disimpan dahulu di dalam kulkas.
Selamat mencoba