Bolu Pisang Panggang

Kalau gak salah resepnya dari chef Farah Quin, saya lupa save namanya 😂

Bahan-bahan :

  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir (saya 150-180gr aja karna pisangnya udah manis)
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 3 buah pisang Ambon
  • 115 ml Minyak sayur / butter leleh
  • 115 ml susu cair full cream
  • 2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanilla extract
  • 1 sdt air perasan lemon / jeruk nipis (agar cake lebih lembut)
Langkah :
  1. Panaskan oven 180°, siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Sisihkan
  2. Campur terigu, gula pasir, garam, dan baking powder hingga rata. Sisihkan
  3. Diwadah lain haluskan pisang, masukkan telur, susu cair, minyak sayur, vanilla, dan perasan lemon hingga rata. Masukkan campuran tepung. Aduk2 rata sampai adonan tidak bergerindil.
  4. Tuang adonan kedalam loyang, boleh atas nya dihias dengan potongan pisang. Panggang 30-40 menit hingga matang
Sumber : cookpad