Kalau gak salah resepnya dari chef Farah Quin, saya lupa save namanya 😂
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir (saya 150-180gr aja karna pisangnya udah manis)
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 3 buah pisang Ambon
- 115 ml Minyak sayur / butter leleh
- 115 ml susu cair full cream
- 2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanilla extract
- 1 sdt air perasan lemon / jeruk nipis (agar cake lebih lembut)
- Panaskan oven 180°, siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Sisihkan
- Campur terigu, gula pasir, garam, dan baking powder hingga rata. Sisihkan
- Diwadah lain haluskan pisang, masukkan telur, susu cair, minyak sayur, vanilla, dan perasan lemon hingga rata. Masukkan campuran tepung. Aduk2 rata sampai adonan tidak bergerindil.
- Tuang adonan kedalam loyang, boleh atas nya dihias dengan potongan pisang. Panggang 30-40 menit hingga matang
Sumber : cookpad