Cara Membuat Lidah Kucing Keju super ngejuu! aka Katetong keju Keju Kering Berasa

Uenakkk,renyah,mudah,murah!!
Sekali coba langsung cuco sm resep ini.putih telurnya dkocok langsung ke adonan jadi praktisss ga perlu nambah2i cucian mangkok lagi..xixixixi..
Sore bikin,malem ini uda lenyap..ngemil ini ga bisa brenti..bkin melar,awas..wkwk..
Resep ini hasil Recook dr Amei,,adaptasi dari Resep lidah kucing keju NCC bund Fatmah..dgn sedikit modifikasi..
Cussss resep+step by step nyaa ^^

Bahan-bahan :

  • 125 gr Butter/Margarin (bole campur)
  • 70 gr Gula Halus
  • 38 gr Putih Telur
  • 105 Tepung Kunci/segitiga
  • 7 gr Susu bubuk
  • 30 gr Maizena
  • 75 gr Keju Parut(aku pake Parmesan bubuk)
  • sesuai selera keju cheddar parut buat taburan

Langkah :

  1. Mixer butter/margarin dengan gula halus sampai mengembang pucat lembut
  2. Masukkan putih telur,kocok rata
  3. Masukkan terigu+maizena+susu bubuk yg uda di ayak,kocok asal rata
  4. Masukkan keju parut/bubuk,aduk rata.aku pake parmesan bubuk wanginya nampolll polll dah ;)
  5. Masukkan piping bag,semprot ke Loyang lidah kucing yg uda di Oles margarin/minyak oles.taburi keju atasnya
  6. Oven di suhu 160 derajat selama 25 menit an.sesuaikan suhu oven masing2 yaa:)
  7. Pindahkan di rak kawat smpe panas hilang.masukkan toples kedap udara.siap dinikmatiiii.. 
  8. Renyahh kress kress ngejuu.. 
  9. Ckckc..bkin ketagihan..xixixi
  10. Lidah kucing keju..aka Katetong ( Cat tongue jadi katetong..xixxi)
  11. Foto dlu sebelum lenyap abis ini.. 
  12. Cpt bgt abisnya lidah kucing ini.super kriuk,ngejuu,mungil,ga kerasa tau2 uda abis setoples >.
Sumber : cookpad