Resep Chiffon Cake Ketan Hitam aka Black Glutinous Rice Chiffon Cake nikmat

Sejujur2nya diriku ini adalah ketan hitam haterssss..xixixixi
Tapiii,penasarann,lagi2 penasaran,chiffon ini byk bangett penggemarnya,dari indonesian,smpe singapore+malay ^^ jenis chiffon yang dcintai selaen chiffon pandan..
Akhirnya nekat bkin,dengan pkiran kalo ga doyan biar mama yg abisin,wong dia ketan item mania..kwkwkwkw..

Tyt abis mateng,wah3..uenak tenan,wangi,gurihhh,nampol banget lah..cuco banget aku sm chiffon ini,bau ketan itemnya wangi tp mild.. hmm must try yah!
Lembuttttt kayak bantal..
Bahan-bahan
BAHAN A:

  • 5 btr Kuning Telur
  • 40 gr Gula Pasir halus
  • 30 gr Minyak Sayur
  • 100 gr Santan instant (Kara dll)
  • 1/4 sdt Garam Halus
  • 60 gram Tepung Ketan Hitam
  • 40 gram Tepung Cake/Kunci biru

BAHAN B:

  • 5 btr Putih Telur
  • 85 gr Gula
  • 1/3 sdt Cream of tar2 ato Cuka masak

Langkah :

  1. Aduk semua bahan A dengan ballon whisk sampe halus sperti pasta.sisihkan
  2. Kocok putih telur dan Cream of tar2 sampe setengah berbusa,mulai masukkan gula bertahap(3x) trus kocok smpe putih telur kaku(jika baskom dibalik telur tidak meleleh)
  3. Campur adonan A dan B dengan spatula smpe rata(adonan putih telur masukkan bertahap 3x ke A)
  4. Panggang di suhu 170 derajat selama 45 menit. Aku pake loyang chiffon 22 cm
  5. Setelah mateng segera tangkupkan loyang,tunggu panasnya ilang,baru bole dpotong2..
  6. Taraaa.. mariii2.. chiffon cake ketan hitam nya bu.. xixixi
  7. Lembutt,menul2,wanginya cetarr..
  8. Nyamm ^^
Sumber :' cookpad