Cara Membuat Roti Manis NCC empukk resep dasar 1 resep bisa Untuk Banyak roti Plus isiann

Eksekusi resep dari bunda Fatmah..very talented woman.thx bun ^^
Resepnya simpel,cepet kalisnya waktu di mixer..
Cuss resepnya ;)

Bahan-bahan :

  • 500 gram Tepung Cakra
  • 100 gram Gula
  • 11 gram Ragi Instan (1bungkus)
  • 1/2 sdt Bread Improver (optional)
  • 4 btr Kuning Telur
  • 200 ml Air Es/Susu dingin
  • MASUK SETELAH KALIS :
  • 100 gram Butter (aku pake Anchor kmren)
  • 1/2 sdt Garam
  • FILLING/TOPPING (bebassss):
  • Lemon Filling,Meises,Almond

Langkah :

  1. Campur smua bahan kecuali butter+garam,mixer sampe kalis. 
  2. Setelah kalis,masukkan Butter+garam lanjutkan mixer smpe kalis Elastis.
  3. Setelah kalis,diamkan hingga mengembang 2xlipat kurleb 40-60mnt.tutup atasnya dengan plastik spy ga kering
  4. Kempiskan adonan,timbang.roti ini aku timbang 25 gram. 
  5. Bulat2kan,diamkan 15 menit lagi
  6. Bentuk sesuai selera yah.. 
  7. Aku gilas memanjang adonan..iris tipis serong kecil2 ga putus,aku kasi filling,gulung.
  8. Diamkan smpe mengembang 2xlipat kurleb 1jam lg,poles kuning telur,panggang di oven 180 derajat 12 menit an(suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya;)
  9. Setelah matang bewarna coklat keemasan.angkat,taruh di rak kawat spy uap hilang.masukkan dlm wadah kedap udara y spy empuk bertahan lamaa ^^
  10. Lemon Filling yang harum dengan topping almond yang renyah..hmmm..
Sumber : cookpad