Cara Membuat SAMBEL KEMANGI alias Sambel Sari Laut a.k.a Sambel Pecel Lele Seger

03.12.16_Udh cookmark resep mba ismi ini dr jmn pertama dl ditayangkan dan Alhamdulillah baru kesampaian recook... Dan benar aja ini sambal spt yg sy bayangkan mirip sambel pecel lele dipinggir2 jln itu๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜๐Ÿ˜... Alhamdulillah jd sambel favorit orang rumah yg emang hobi sambel, gak ada pedes gak ramee๐Ÿ˜„. Berikut resep yg sdh sy sesuaikn selera org rumah.

Bahan-bahan :

  • 20 buah Cabe rawit merah, iris2
  • 1 1/2 buah Tomat sedang, potong2
  • 1 sdt Terasi
  • 3 siung Bawang putih, iris tipis
  • 5 tangkai Kemangi, petik daunnya
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Kaldu bubuk
  • 5 sdm Minyak

Langkah :

  1. Goreng Bawang putih smp kuning kecoklatan, angkat, sisihkan.
  2. Panaskn minyak, tumis cabe dan terasi sebentar, masukkan tomat dan daun kemangi, aduk rata, tumis smp tomat lembek. Matikn api.
  3. Haluskan baput goreng, tambhkn tumisan cabe, garam dan kaldu bubuk, uleg rata, test rasa, siap disajikan dg ikan mujair goreng krispi di resep sblmnya๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹
Sumber: cookpad