Puding Alpukat (Engga Pahit)

Sengaja bgt beli alpukat pas kepasar kemarin hihi. Lg pengen bikin pudding alpukat. Dapet resep dari doyan baking. Dan hasilnya enakkkk bgt Ini puding 😋. Asliiiii ENGGA PAHIT 😍😋. Bikin nya gampang sekali. Cusss bund bikin jg 😄

Bahan-bahan :

  • 500 ml susu cair (saya Pake susu cair Frisian flag)
  • 1 bungkus agar2 plain (larutkan agar2 plain dg 50ml susu cair)
  • 1 lembar daun pandan, dicuci Dan disimpulkan
  • 150 gram gula pasir
  • 3 buah alpukat dikerok + susu cair 50 ml, lalu diblender halus
  • 1/2 sdt garam halus
Langkah :
  1. Masak larutan agar2, campurkan 500 ml susu cair Dan daun pandan, lalu aduk rata.
  2. Masukkan gula pasir, garam halus dan aduk kembali.
  3. Tunggu hingga adonan mendidih. Setelah mendidih, Tunggu beberapa menit. Matikan api.
  4. Lalu masukkan alpukat yg Sudah diblender td (❤️alpukat dimasukkan TERAKHIR SUPAYA RASANYA TIDAK PAHIT❤️). Lalu aduk rata Dan tuang kedalam cetakan.
  5. Sajikan dalam keadaan dingin. Segerrrr bgt 😋
Sumber : cookpad