Bahan-bahan :
- 8 sdm tepung terigu
- 8 sdm tepung tapioka
- secukupnya garam, lada, penyedap rasa
- secukupnya air panas
- secukupnya minyak goreng
Bumbu Tabur :
- secukupnya boncabe, bubuk cabe
Langkah
- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada dan penyedap rada dalam satu wadah, campur dan aduk, kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis
- Bentuk adonan menjadi bulat kecil (sesuai selera) hingga adonan habis
- Siapkan minyak dingin di wajan, nyalakan dengan api paling kecil, masukkan adonan yang sudah dibentuk
- Goreng hingga adonan mengembang sambil di bolak balik, api tetap kecil/sedang (jangan terlalu panas) agar cimol tidak meledak-ledak, goreng hingga kecoklatan, angkat tiriskan
- Siapkan wadah, letakkan cimol yang sudah matang, taburi dengan boncabe (saya pakai merk mamasuka) dan tambahkan bubuk cabe, garam apabila kurang asin
- Cimol mini siap di santap, cocok untuk camilan di cuaca mendung petang ini...
Sumber : cookpad