Resep cimol Mini Mudah dan Enak Cocok untuk Cemilan Sore Hari Bund


Bahan-bahan :

  • 8 sdm tepung terigu
  • 8 sdm tepung tapioka
  • secukupnya garam, lada, penyedap rasa
  • secukupnya air panas
  • secukupnya minyak goreng

Bumbu Tabur :

  • secukupnya boncabe, bubuk cabe

Langkah

  1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada dan penyedap rada dalam satu wadah, campur dan aduk, kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis
  2. Bentuk adonan menjadi bulat kecil (sesuai selera) hingga adonan habis
  3. Siapkan minyak dingin di wajan, nyalakan dengan api paling kecil, masukkan adonan yang sudah dibentuk
  4. Goreng hingga adonan mengembang sambil di bolak balik, api tetap kecil/sedang (jangan terlalu panas) agar cimol tidak meledak-ledak, goreng hingga kecoklatan, angkat tiriskan
  5. Siapkan wadah, letakkan cimol yang sudah matang, taburi dengan boncabe (saya pakai merk mamasuka) dan tambahkan bubuk cabe, garam apabila kurang asin
  6. Cimol mini siap di santap, cocok untuk camilan di cuaca mendung petang ini...
Sumber : cookpad