Resep Ayam Cabai Garam mudah pedess asin endess

Akhir2 ini lagi tergila2 sama cabai rawit merah,bahkan kapan hari maem bebek di resto deket rumah sampe nambah sambel bawang,alhasil mules2 diruma,tp ttp ga jera..wkwkwk..orang sini blg 'kapok lombok'
Sore ini,cek stock kulkas,cm ada ayam fillet,maklum pulang dari RS nemenin si bungsu sakit,lom ke pasar lagi..tapiii,ttp bisa diolah jadi lauk lezattt:) Dimana ada kemauan disitu ada jalan,uniknya mommih2 itu,apapun isi kulkas tetep bisa jadi lauk..kwkwkwk..setujuu?;)

Ayam cabai garam,yes!!kalo pake serai makin wangii,syg keabisan..tumisan bawang2an sengaja dbikin asin biar kletis2 berpadu dengan ayam yang gurihh,dijamin melebar..nambah trus!
Oh yaa karena pengen cepet kelar,aku pake bumbu instant aja merk Sajiku.xixixixi
Cusss buibuu
Bahan-bahan

  • 1 bungkus tepung instant (sajiku,kobe,mamasuka)
  • 500 gr Ayam Fillet (potong selera)
  • 5 buah Cabai keriting merah potong2
  • 8 buah Cabai rawit merah ijo potong2
  • 6 siung Bawang Putih,cincang kasar
  • 4 siung Bawang merah cincang kasar
  • 2 batang serai keprak (aku pas keabisan jd ga pake)
  • secukupnya Masako,
  • secukupnya garam
  • secukupnya lada bubuk ( bumbui asin)
  • 1 batang daun bawang iris tipis

Langkah

  1. Potong2 ayam sesuai selera,lumuri jeruk nipis.sisihkan. 
  2. Celup dlm tepung bumbu,jadikan 2 ya: tepung basah+kering. 
  3. Pertama celup yg basah dlu,baru kering,goreng api sedang.angkat
  4. Tumis bawang2an,lanjut dengan cabai2an..sampe harum,taburi garam masako lada,test rasa (enak rada asinn menurutku buibu ^^) 
  5. Biar "kletis2 xixixi
  6. Masukkan ayam,tumis ckup sampai bumbu melekat aja,taburi daun bawang,angkat ^--^ 
  7. Donee,nasi mana nasiii... 
  8. xixixi paling enak dimakan selagi hangat sm nasi hangat;) nyummmiiii
Tips :
#kalo pengen ayam tepungnya tebel,celup 2x ke bumbu basah+bumbu kering ya :)
#goreng dlm api sedang yg uda dipanaskan spy kriukk
#cabai garam bawang dibuat rada asin biar makin nyamleng
Ayam Cabai Garam mudah sederhana ;)
Sumber : cookpad