Cara Membuat Cupcake Pisang Kopi Lembut dan Praktis

Cupcake pisang coklat adalah makanan yang sama dengan kue bolu yang lain. Makanan ini memiliki citarasa yang enak dan lembut serta aromanya kopi yang begitu harum. Selain dibuat minuman, kopi juga bisa dibuat sebuah cemilan yang manis dan nikmat. Cupcake pisang kopi bisa anda jadikan sebagai cemilan disaat sedang santai. Membuat cupcake diperlukan keahlian yang khusus terutama dalam menghiasnya agar terlihat semakin menarik dan unik. Supaya hiasan hasilnya bagus, jangan menghias cupcake selagi masih panas karena hiasannya sudah pasti meleleh, jadi anda bisa tunggu dingin terlebih dahulu. Supaya lebih jelas lagi dan anda tertarik dengan resep ini, anda bisa simak ulasannya dibawah ini dengan benar.

Bahan-bahan yang digunakan :

  • Tepung terigu sebanyak 450 grm
  • Kopi instan sebanyak 3 sendok makan, campur air
  • Pisang ambon sebanyak 450 grm, lembutkan
  • Putih telur sebanyak 750 grm
  • Susu kental manis sebanyak 3 sendok makan
  • Amulsifier sebanyak 1,5 sendok makan
  • Gula halus sebanyak 300 grm
  • Margarin sebanyak 375 grm, cairkan
  • Garam sebanyak ¾ sendok teh

cara membuat cupcake pisang kopi :

  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan, campurkan bahan emulsifier, putih telur serta garam, aduk hingga rata dan mengembang. Masukan gula pasir halus secara perlahan, kocok kembali hingga halus serta mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil adonan tetap dikocok hingga merata.
  3. Buat adonan yang berbeda dengan memasukan pisang ambon yang telah dihaluskan, margarin yang telah dicairkan, susu kental, serta kopi aduk hingga rata.
  4. Apabila adonan sudah merata, siapkan paper cup lalu mauskan adonan kedalam cetakan secara perlahan dan merata. Masukan kue kedalam oven dan panggang hingga matang atau selama 25 menit. Angkat dan tunggu hingga dingin
  5. Hias cupcake pisang semenarik mungkin sesuai selera dan simpan potongan pisang di bagian pinggirnya.
  6. Cupcake pisang kopi cemilan manis siap untuk disajikan dan dinikmati.
Sumber : resepharian