Cara Membuat Brownies Kukus Pandan Ala Nyonya Liem

Kami disini memang tak ada bosan-bosannya untuk membuat sebuah resep tentang proses pembuatan brownies. Brownie yang akan kami buat sekarang merupakan brownies ala Ny. Liem yang empuk dan lembut. Untuk membuat brownies panggang maupun brownies kukus ini caranya hampir sama juga dengan bahan yang hampir sama pula. bagi anda yang memang sudah sering membuat makanan jenis brownies, cobalah sekarang anda membuat brownies kukus ala Ny. Liem ini. Bagi anda yang sudah berpengalaman mungkin akan lebih mudah dalam proses pembuatannya karena memang sudah terbiasa. Sepertinya Ny. Liem ini telah sukses dalam membuat makanan yang satu ini karena brownies ala Ny. Liem ini kini sudah terkenal dan tersebar luas dimana-mana. Berbagai macam jenis rasa dan warna brownies ini dari mulai brownies coklat sampai pada brownies pandan juga jenis brownies lainnya. Akan tetapi, brownies ala Ny. Liem yang akan kami buat kali ini adalah brownies pandan. Mungkin anda sudah pernah mencobanya, tetapi tidak ada salahnya anda mencoba kembali dengan membuat brownies ala Ny. Liem sendiri.

Cara Membuat Brownies Kukus Pandan Ala Nyonya Liem
Bahan :

  • 8 butir telur ayam
  • 15 gr SP/TBM
  • 100 gr susu bubuk
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 gr margarine leleh
  • pasta pandan 1 sendok makan
  • vanili bubuk 1/2 sendok teh

Bahan topping :

  • keju cheddar parut secukupnya
  • butter cram siap pakai
  • buah ceri merah/hijau

Cara Membuat Brownies Kukus Pandan :

  1. Ambil satu wadah ukuran sedang untuk membuat adonan
  2. Masukkan gula pasir, telur dan TBM kedalam wadah
  3. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengental dan pucat
  4. Masukkan tepung terigu, baking powder dan vanili bubuk sambil diayak
  5. Masukkan susu kental manis dan susu bubuk lalu tuang margarine leleh, aduk rata
  6. Tambahkan pasta pandan kedalam adonan sambil diaduk hingga berwarna hijau merata
  7. Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak
  8. Kukus dalam langseng dan tunggu selama 35 menit atau sampai matang
  9. Angkat lalu beri hiasan butter cream dan taburi dengan keju prut lalu siap dinikmat
Sumber : resepharian