Kali ini resep sedikit beda di takaran bahan aja, yg kmrn gurih banget karena banyak santan, kalau ini lebih ringan karena ngurangin santan buat ibuku, tapi gak kalah enaknya lhoo...😋
Kayak yg di jual di abang-abang. Apalagi kalau bungkusnya kecil2 hehe
Coba, yuk! 😄😄🐟🐟
Bahan-bahan
Langkah
Kayak yg di jual di abang-abang. Apalagi kalau bungkusnya kecil2 hehe
Coba, yuk! 😄😄🐟🐟
Bahan-bahan
- 520 gr ikan tenggiri, haluskan
- 1 butir telur
- 65 ml santan K*ra (kemasan segitiga) + air hingga total 300ml
- 200 gr tepung sagu (mix tani)
- 15 gr maizena
- 1 batang daun bawang/ kucai, iris
- secukupnya garam
- 3 sdt gula pasir
- 2 sdt kaldu non msg
- 1 sdt lada bubuk
- 🌸 Bumbu Halus
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
Langkah
- Campur santan, tepung, bumbu halus, daun bawang dan bumbu lain ke dalam ikan yg telah dihaluskan. Aduk rata.
- Bungkus adonan dgn daun pisang yg telah dipanskan agar mudah dibentuk. Sematkan tusuk gigi/ lidi di kedua ujungnya. Boleh pakai staples supaya praktis.
- Bakar atau panggang diatas wajan datar hingga kedua sisi matang.
- Sajikan bersama bumbu kacang 😋 (resep di posting an otak2 satunya, ya)
Sumber : cookpad