Cara Membuat Otak-Otak Tenggiri

Kali ini resep sedikit beda di takaran bahan aja, yg kmrn gurih banget karena banyak santan, kalau ini lebih ringan karena ngurangin santan buat ibuku, tapi gak kalah enaknya lhoo...😋
Kayak yg di jual di abang-abang. Apalagi kalau bungkusnya kecil2 hehe

Coba, yuk! 😄😄🐟🐟
Bahan-bahan

  • 520 gr ikan tenggiri, haluskan
  • 1 butir telur
  • 65 ml santan K*ra (kemasan segitiga) + air hingga total 300ml
  • 200 gr tepung sagu (mix tani)
  • 15 gr maizena
  • 1 batang daun bawang/ kucai, iris
  • secukupnya garam
  • 3 sdt gula pasir
  • 2 sdt kaldu non msg
  • 1 sdt lada bubuk
  • 🌸 Bumbu Halus
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar

Langkah

  1. Campur santan, tepung, bumbu halus, daun bawang dan bumbu lain ke dalam ikan yg telah dihaluskan. Aduk rata.
  2. Bungkus adonan dgn daun pisang yg telah dipanskan agar mudah dibentuk. Sematkan tusuk gigi/ lidi di kedua ujungnya. Boleh pakai staples supaya praktis.
  3. Bakar atau panggang diatas wajan datar hingga kedua sisi matang.
  4. Sajikan bersama bumbu kacang 😋 (resep di posting an otak2 satunya, ya)
Sumber : cookpad