Cara Membuat RISOLES TANPA TELUR Hemat !

Akhirnya buat Risoles lagi. Percobaan pertama menggunakan wajan kwalik.Hasilnya? cepet ,jadi menghemat waktu.
Risoles Tanpa Telur

Adonan kulit tadinya mau buat seperti biasa pake telur, ternyata lihat stok, oo, habis. Jadilah pake adonan Risoles Tanpa Telur. Hasilnya bagus juga.
Kulit Risoles Tanpa Telur inspirasi dari mba Rani Fadila. Nuhun ya mba inspirasinya smile emoticon
Berikut Risoles dengan adonan kulit tanpa telur
Resep mba Rani F saya tuliskan disampingnya biar saya juga ingat
Modif by Nuqtoh M (biar gaya, padahal cuma ganti susu bubuk jadi SKM,xixi)

Adonan Kulit Risoles Tanpa Telur

  • 250 gram terigu protein sedang (resep asli 200 g)
  • 25 ml susu kental manis (resep mba Rani 2 sachet susu bubuk)
  • 500 ml air, cairkan dengan skm (resep asli mba Rani 400 ml air)
  • garam
  • 2,5 sdm minyak sayur (resep asli 2 sdm)

Cara Membuat :
  1. Campur terigu, larutan susu, garam, aduk rata sampai tidak ada bahan yang menggumpal, saring bila perlu (kalo saya pasti disaring)
  2. Tambahkan minyaksayur, aduk rata
  3. Diamkan adonan selama 15 menit, agar adonan menyatu dengan baik.
  4. Panaskan teflon/wajan kwalik (saya pake wajan kwalik)
  5. Dadar adonan kulit risoles hingga habis

Tips menggunakan wajan kwalik: api kecil dan panas wajan sedang agar saat ditempelkan ke adonan tidak menggumpal

Isi Ragout :

  • Ayam
  • Wortel
  • Kentang
  • Daun Bawang
  • Daun seledri
  • 2 sdm terigu
  • 700 ml susu cair (saya skm yang dicairkan hingga 700 ml)
  • garam
  • merica bubuk
bumbu :
  • bawang bombay
  • bawang merah
  • bawang putih

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis trio bawang hingga harum
  2. Masukkan ayam cincang, wortel dan kentang
  3. Masukkan susu,merica bubuk, masak hingga lunak
  4. Tambahakna garam dan gula, cicipi rasanya
  5. Terakhir masukkan daun bawang iris, tambahkan terigu untuk mengentalkan, angkat

Risoles siap dibuat

Pelapis :

  1. Telur (bisa diganti dengan terigu diencerkan dengan air)
  2. Tepung Panir

Sumber : dapurnuqi