Resep Puding Roti Marble Emm yumyy

Oke langsung meluncur ke penampakan Resep Puding Roti Marble nya
Puding Roti Marble
Ceritanya buat puding ini ada sisa roti tawar dan pas banget expirednya 2 hari lalu. Ini puding dibuatnya dua hari lalu juga, baru sempet nulisnya. Alhamdulillah hasil tanya-tanya mbah google dapetlah resep dari negara tetangga, jadilah saya terka-terka artinya.

Kira-kira begini resep Puding Roti Marble (saya pake 2 resep, karena ada 2 agar) hasilnya sekitar 2 1/2 loyang :-)

  • 2 bungkus agar putih
  • 275 gram gula pasir (tambahkan bila kurang ,manis)
  • 1700 ml air
  • 8 lembar roti tawar
  • 340 ml susu cair
  • 250 ml susu kental manis
  • 4 sdm margarin, cairkan
  • 4 butir telur
  • 4 sdm coklat bubuk
  • vanili (saya skip karena gak punya)

Cara Membuat Puding Roti Marble

  1. Didihkan agar, air dan gula. Matikan api
  2. Blender roti tawar, telur, susu cair, susu kental manis hingga lembut
  3. Masukkan adonan yang sudah diblender ke dalam adonan agar yang sudah dididihkan, tambahkan margarin cair, masak kembali hingga mendidih.
  4. Bagi adonan menjadi dua, tambahkan coklat bubuk pada sebagian adonan
  5. masukkan ke dalam loyang bergantian,hingga adonan habis
  6. hilangkan uap panas dan masukkan ke dalam kulkas
  7. potong dan sajikan :-)
  8. puding roti marble
  9. puding roti marblee
Sumber : dapurnuqi