Resep Bolu Kukus Jerman Keju Sederhana Praktis. Langsung Empuk dan Mulusssss

Hari libur bingung mau ngapain? Nyobain resep bolu kukus Jerman yang satu ini yuk. Resep ini merupakan resep versi sederhana, jadi bisa dibuat dengan cepat dan nggak terlalu susah bikinnya.

Karena dikukus, kue bolu ini terasa lembut dan moist. Nggak bikin seret di tenggorokan. Dijamin anak-anak pasti suka, hehe...
Bahan utama kue ini cukup sederhana dan mudah didapat, yaitu telur, terigu gula pasir dan susu kental manis. Berikut resep lengkap dan cara membuatnya.
Bolu Kukus Jerman Keju

Bahan-bahan

  • 4 butir telor 
  • Terigu 1 gelas belimbing 
  • Gula pasir 1 gelas belimbing
  • 5 sendok makan keju parut
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan vanili
  • 1 sachet susu kental manis putih 
  • 1/2 sendok teh SP 
  • 1/2 bungkus / 100 gram margarin cair 

Cara Membuat Bolu Kukus Jerman Keju

  1. Masukan semua bahan ke dalam satu wadah, kecuali terigu, keju dan margarin.
  2. Mixer adonan dengan kecepatan tinggi selama 10 menit, Lalu mix lagi dengan kecepatan sedang selama 10 menit juga.
  3. Masukkan margarin cair, terigu dan keju parut. Lalu aduk sampai rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 25 menit atau sampai matang.
  5. Gampang banget kan bun?  Yuk langsung aja kumpulin bahannya dan pratek. bunda pasti bisa, cayooo!