Donut kentang bun tahan empuk sampai 3 harian saya kalau buat donut tipsnya harus elastis adonan pasti empuk dan saya selalu buat sesuai bahan yang ketepatan ada di rumah
Donut Kentang by Yunda Yun
Bahan Bahan
Cara Membuat Donut Kentang by Yunda Yun
Selamat mencoba
Tips : Kasih air sikit sikit karena kentang mengandung air
Sumber : kompinikmat
Donut Kentang by Yunda Yun
Bahan Bahan
- 250 gram terigu
- 1 sendok makan fermipan
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 100 gram kentang kukus haluskan
- Air 80 ml
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 sendok teh baking powder
Cara Membuat Donut Kentang by Yunda Yun
- Campurkan semua bahan-bahan menjadi satu lalu tambahkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni selama 15 menit kalau terlalu lengket bisa tambahkan sesendok terigu dan uleni sampai kalis, diamkan selama 20 menit sambil ditutup kain
- Cetak adonan lalu diamkan lagi selama 30 menit
- Goreng donat di atas api kecil sampai matang
Selamat mencoba
Tips : Kasih air sikit sikit karena kentang mengandung air
Sumber : kompinikmat