Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Lebaran

Lebaran masih beberapa minggu lagi, setiap orang tentu sudah berencana menyiapkan makanan dan kue – kue apa saja yang akan dihidangkan saat Lebaran. Sebagian orang lebih memilih membuat sendiri kue – kue kering lebaran daripada membelinya. Selain dapat menentukan sendiri bahan – bahannya, membuat sendiri tentu akan memberikan kepuasan tersendiri karena harus meluangkan waktu dan tenaga untuk membuatnya. Jika saat ini Anda bingung mencari resep kue kering yang enak dan banyak disukai, kue kering coklat kacang dapat menjadi pilihan yang tepat. Kue ini cukup mudah dibuat dan proses pembuatannya relatif cepat. Tertarik mau mencobanya? Simak resepnya berikut ini!

Bahan – Bahan

  • 200 gr tepung terigu
  • 150 gr gula halus
  • 180 gr margarin
  • 50 gr kacang mede, sangrai kemudian cincang kasar
  • 80 gr selai kacang chunky
  • 20 gr tepung maizena
  • 30 gr coklat bubuk
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • ½ sendok teh coklat pasta
  • ½ sendok teh baking powder

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang

  1. Pertama – tama kocok margarin bersama gula halus selama 30 detik. Setelah itu masukkan garam dan selai kacang. Aduk sampai rata
  2. Kemudian giling adonan dan bentuklah sesuai dengan selera. Selanjutnya letakkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega sebelumnya
  3. Masukkan loyang ke dalam oven. Atur suhu oven 150 derajat Celsius selama setengah jam atau sampai matang
  4. Angkat loyang dan dinginkan. Masukkan kue ke dalam toples.
  5. Kue coklat kacang siap dihidangkan
  6. Demikian resep cara membuat kue kering coklat kacang spesial untuk Lebaran. Sangat mudah bukan? Kue tersebut dapat menjadi sajian yang lezat dan disukai semua usia mulai dari anak – anak sampai orang dewasa. Selamat mencoba di rumah ya!