Bahan:
- 50 g dark cooking chocolate, cincang
- 100 g mentega
- 50 g gula pasir
- 175 g tepung terigu
- 75 g dark cooking chocolate, cincang, lelehka
Cara membuat:
- tim cokelat hingga leleh, sisihkan.
- Kocok mentega dan gula hingga lembut.
- Tambahkan cokelat leleh, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereang.
- Susun di atas loyang datar. Tekan bagian tengahnya dengan ujung kelingking hingga berlubang.
- Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga matang dan harum.
- Angkat dan dinginkam.
- Isi bagian tengah yang cekung dengan cokelat leleh.
- Diamkan hingga cokelat mengeras.
Untuk 24 buah
Kalori : 2290,5 kkal - 95,44 kkal/porsi
Protein : 23,12 gr - 0,96 gr/porsi
Karbohidrat: 220 gr - 9,17 gr/porsi
Lemak : 149,47 gr- 6,23 gr/porsi
Serat : 0,52 gr - 0,02 gr/porsi
Sumber : resepanekacokelat