MOLEN RENYAH
BAHAN:
BAHAN KULIT:
Untuk: 20 buah
BAHAN:
- 10 buah pisang raja yang matang
- Minyak goreng secukupnya
BAHAN KULIT:
- 400 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 1 butir telur
- 100 gr margarin
- 75 cc air
1. Campur bahan kulit, aduk rata. Uleni sebentar agar kalis.
2. Siapkan gilingan mi untuk menipiskan adonan. Tipiskan adonan sepanjang 30 cm dan lebar 6 cm.
3. Siapkan pisang, potong serong jadi dua. Lilitkan kulit pada pisang dari ujung melingkar menurun sampai ujung pisang lagi.
4. Lakukan pada semua pisang dan buat pisang terlilit semua.
5. Panaskan minyak, goreng pisang sampai matang, angkat dan tiriskan.
Untuk: 20 buah
Sumber : resepanekajajanpasar