Kulit Semangka Jangan Dibuang! Masak Jadi "Sup Super Sehat", Bisa Menurunkan Kolesterol, Gula Darah, Tekanan Darah dan Berat Badan!!

Buah semangka bukan cuma manis dan menyegarkan, namun juga menyimpan segudang khasiat bagi tubuh, tak terkecuali kulitnya!



Kulit semangka memiliki khasiat membersihkan panas, membuang racun dan membantu meredakan pembengakakan.


Sehabis buahnya dimakan, kulitnya jangan dibuang tapi dimasak jadi sup. Apabila diminum secara rutin, bukan cuma lemak, gula dan tekanan darah menurun, bahkan berat badan pun ikut turun juga! Cocok buat yang mau diet!


Resep Sup Tomat dan Kulit Semangka

Khasiat:

Menyembuhkan artritis, menurunkan kadar lemak, gula dalam darah dan tekanan darah


Bahan:

Kulit semangka 75 gram, tomat 1 biji, air 3 gelas, garam ½ sendok teh


Cara memasak:

1 Potong bagian yang tertinggal pada semangka setelah dimakan (bagian putih kemerahan), iris kecil-kecil, tomat juga diiris

2. Tuangkan air ke dalam panci, masak kulit semangka sampai mendidih baru masukkan irisan tomat, setelah tomat menjadi lembut, tambahkan garam atau bumbu sesuai selera, kemudian angkat.


Selamat mencoba!


Sumber: healthylnb