Martabak Telur Mini by Herfina Dwi Jayanti

Martabak Telur Mini by Herfina Dwi Jayanti

Bahan:

  • 16 Lembar Kulit Lumpia
  • 3 Butir Telur

Bahan Isian

  • 6 Batang Daun Bawang
  • 1/2 Bawang Bombay
  • 4 Siung Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 1/4 Sdt Merica
  • Kaldu Bubuk Secukupnya (Royko)
  • Secukupnya Garam


Langkah

  1. Siapkan bahan bahan
  2. Siapkan bahan isian. Iris bawang bombay, bawang putih, bawang merah, daun bawang. Tumis sebentar saja.
  3. Campur telur, kocok dengan bahan isian yang sudah ditumis (bawang merah, bawang putih, bawang bombay, bawang daun). Tambahkan merica, kaldu dan garam. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit lumpia, taruh isian ditengahnya, lipat bentuk segi empat, olesi sedikit dengan telur dibagian ujungnya, agar kulit lumpia menempel. Lakukan hingga selesai.
  5. Untuk martabak yang sudah dibentuk segi empat, bila disimpan dahulu hingga beres melipatnya jangan ditumpuk yah mom, disimpan terpisah satu2 supaya tidak saling menempel dan robek nantinya ketika akan menggoreng.
  6. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan dengan saos sambal atau cabai rawit 😍

Martabak siap dimakaaaaan 😜