Marmer Cake Jadul
Bahan Bahan
Cara Membuat Marmer Cake Jadul
Selamat mencoba
Bahan Bahan
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir (aku pakai gula kastor)
- 1 sendok teh emulsifier
- 1 sendok teh vanilla
- 150 gram tepung terigu serbaguna
- 15 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan
- 50 gram minyak sayur
- 1-2 sendok teh pasta coklat atau pasta black forest (aku pakai pasta mocca)
Cara Membuat Marmer Cake Jadul
- Panaskan oven dengan suhu 180'C. dan siapkan loyang tulban ukuran 20 cm, lalu olesi dengan margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, dengan tepung maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
- Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, lalu tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
- Ambil 2 sendok sayur adonan, lalu beri pasta coklat. Aduk rata.
- Tuangkan adonan putih ke dalam loyang, lalu tuangkan adonan coklat di atasnya.
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
- Panggang cake di dalam oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Setelah matang segera angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
Selamat mencoba