Cara Membuat Kue Basah Deppa Tori (Kue Tori) yang Manis

Deppa tori merupakan kue khas toraja yang terbuat dari tepung beras dan gula merah, bentuknya tidak terlalu menarik namun rasanya di jamin luar biasa enak. Nah berikut ini adalah resepnya, mudah-mudahan bahannya pas sehingga hasilnya akan sempurna, karena cara membuat kue ini gampang-gampang susah. Silahkan disimak.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Deppa Tori (Kue Tori) yang Manis
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Deppa Tori (Kue Tori) yang Manis :

  • 1 kg Gula merah
  • 1/2 lt Air
  • Vanilli secukupnya
  • Pengembang kue / Baking Powder secukupnya (dikit aja)
  • Wijen sebagai taburan
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Basah yang Deppa Tori (Kue Tori) yang Manis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Deppa Tori (Kue Tori) yang Manis :

  1. Masak air dan gula merah sampai kental (campuran gulanya tidak putus kalo diangkat),diamkan sebentar.
  2. Ayak tepung beras, vanilli, pengembang kue kemudian campur ke dalam air gula yang dimasak tadi.
  3. Aduk adonan merata hingga bisa dibentuk/dicetak. Cetak diamond, taburi dengan wijen (pastikan wijennya melekat bagus di adonan yang sudah dicetak).
  4. Goreng hingga berwarna coklat mengkilat, lalu tiriskan.
  5. Deppa Tori (Kue Tori)

Demikan Cara Membuat Kue Basah Deppa Tori (Kue Tori) yang Manis. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba
Sumber : membuatkuebash