Donat anti gagal tanpa telor tanpa ulen

Udah berapa kali buat donat baru kali ni yang simple bgt.. hemat waktu, hemat biaya/bahan, hemat tenaga dan rasanya lembuuuut sangat dijamin anti gagal dc cocok utk pemula apalagi yg dah mahir hihi😄😄

Bahan-bahan :

  • 3 gelas terigu
  • 3 sdm margarin
  • 3 sdm gula
  • 1 sdm fernipan
  • 1 gelas air hangat kuku
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus mesis utk toping

Langkah :

  1. Campur 1/2 gelas air gula dan fernipan dalam gelas aduk sedikit lalu tutup slama 5menit sampai kluar busa/ mengembang 2x lipat
  2. Siapkan wadah masukan terigu dan garam serta air hasil tahap1 dan 1/2 gelas sisa airnya lg aduk biar rata.. lalu masukan margarin uleni sampai tidak lengket ditangan, gk mesti ulen gpp
  3. Tutup adonan pakai serbet selama 20menit sampai ngembang 2x lipat
  4. Siap dicetak.. berhubung saya gk punya cetakan, saya pake gelas & tutup lipstik hehe tp tenang udh dicuci dlu koq biar higienis dan jng lupa olesin dlu pinggirannya pakai sedikit terigu yah biar gk lengket/gampang dibentuk
  5. Lakukan sampai habis diamkan lg 10menit biar tambah menggembang
  6. Goreng dg api kecil.. balik sekali biar mateng rata
  7. Angkat tiriskan dan siap utk diberi toping
  8. Liat seratnya.. lembut bgt
  9. Selesai😉
  10. Note : saya pakai ukuran gelas sedang airnya full yah tp saat dicampur fernipan setengahnya aja dlu krn ini ngembang 2x lipat tkut pd tumpah"an.. atau gak pke wadah yg agak besaran aja tp utk ukuran bnyknya tetap pke gelas ini yah
Sumber : cookpad