Pao mini lembut isi coklat

Setelah uji coba beberapa kali..akhirnyaaa jadi pao mini yang teksturnya lembuuuut.
.
Bahan-bahan

  • 8 sdm tepung kunci biru
  • 1/2 sachet fermipan
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm gula pasir/gula tepung
  • 150 ml susu plain
  • 1 sdm mentega

untuk isian :

  • coklat blok/meses (optional, bisa diganti isi lain)

Langkah

  1. Campur tepung, fermipan, baking powder, aduk hingga rata
  2. Aduk gula dengan susu
  3. Masukkan campuran susu ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis
  4. Masukkan mentega sedikit demi sedikit uleni kembali hingga kalis dan rata
  5. Simpan adonan sambil ditutup plastik wrap atau serbet basah selama 30 menit
  6. Setelah adonan mengembang, kempeskan, bentuk bulatan sama besar, pipihkan dan isi dengan meses (isi optional)
  7. Simpan bulatan pao pada kertas, sambil memanaskan kukusan sampai panas dan beruap banyak, tutup kukusan dilapisi dengan serbet
  8. Masukkan pao dan kukus selama 15 menit
  9. Pao mini isi coklat siap disajikan
Sumber : cookpad