Setelah uji coba beberapa kali..akhirnyaaa jadi pao mini yang teksturnya lembuuuut.
.
Bahan-bahan
untuk isian :
Langkah
.
Bahan-bahan
- 8 sdm tepung kunci biru
- 1/2 sachet fermipan
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm gula pasir/gula tepung
- 150 ml susu plain
- 1 sdm mentega
untuk isian :
- coklat blok/meses (optional, bisa diganti isi lain)
Langkah
- Campur tepung, fermipan, baking powder, aduk hingga rata
- Aduk gula dengan susu
- Masukkan campuran susu ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis
- Masukkan mentega sedikit demi sedikit uleni kembali hingga kalis dan rata
- Simpan adonan sambil ditutup plastik wrap atau serbet basah selama 30 menit
- Setelah adonan mengembang, kempeskan, bentuk bulatan sama besar, pipihkan dan isi dengan meses (isi optional)
- Simpan bulatan pao pada kertas, sambil memanaskan kukusan sampai panas dan beruap banyak, tutup kukusan dilapisi dengan serbet
- Masukkan pao dan kukus selama 15 menit
- Pao mini isi coklat siap disajikan
Sumber : cookpad