Kue galendo adalah salah satu makanan khas dari Ciamis Jawa barat. Kue galendo ini adalah makanan yang dibuat dari kerak santan kelapa yang sudah dimasak selama berjam-jam. Kue galendo ini biasanya dijadikan para pengunjung yang dating ke ciamis sebagai oleh-oleh untuk dibawakan kepadda sanak saudara. Iya kali aja kamu kurang tahu apa kue galendo ini, tapi kue galendo ini sudah mulai dikenal banyak orang di berbagai daerah.
Banyak sekali varian rasa dari makanan khas ciamis ini seperti rasa susu, rasa coklat, rasa stobery dan banyak juga rasa lainnya. Cara membuat kue galendo ini relative mudah dan bahan-bahannya pun hanya sedikit dan gampang didapat. Bahan utama dari kue galendo ini adalah buah kelapa. Kali ini kita akan coba membuat kue yang berbahan dasar galendo. Yuk kita intip resep dan cara membuat kue galendo di bawah ini.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Galendo :
Langkah-langkah membuat Kue Galendo khas ciamis :
Terima kasih ….
Sumber : bundamasak
Banyak sekali varian rasa dari makanan khas ciamis ini seperti rasa susu, rasa coklat, rasa stobery dan banyak juga rasa lainnya. Cara membuat kue galendo ini relative mudah dan bahan-bahannya pun hanya sedikit dan gampang didapat. Bahan utama dari kue galendo ini adalah buah kelapa. Kali ini kita akan coba membuat kue yang berbahan dasar galendo. Yuk kita intip resep dan cara membuat kue galendo di bawah ini.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Galendo :
- Sediakan galendo sebanyak 100 gram
- Sediakan gula pasir sebanyak 100 gram
- Seediakan margarine sebanyak 100 gram
- Sediakan garam dapur sebanyak ¼ sdt
- Sediakan air secukupnya
- Sediakan tepung terigu sebanyak 100 gram
- Sediakan putih telur sebanyak 6 butir
Langkah-langkah membuat Kue Galendo khas ciamis :
- Sediakan wadah untuk meracik adonan
- Campurkan gula pasir, telur dan juga margarine kemudian kocok dengan menggunakan mixer sampai semua bahan-bahan tercampur rata
- Lalu tambahkan galendo dan juga tepung terigu kedalam campuran yang sudah dikocok tadi, lalu aduk-adduk sampai semua bahan benar-benar rata
- Sediakan cetakan atau loyan, lalu tuan semua adonan yang sudah tercampur sempurna kedalam cetakan tersebut
- Kemudian pangganglah kue didalam oven kurang lebih selama 20 menit dengan menggunakan api yang sedang
- Dan terakhir keluarkan kue dari panggangan, lalu dinginkan kue galendo sebentar dan silahkan sajikan .
- Kamu bisa menyajikan kue galendo khas ciamis ini dengan beberapa varian rasa seperti rasa coklat, susu atau rasa aneka buah. Selain untuk disajikan kepada keluarga tercinta di rumah, kamu bisa menjadikan Kue galendo ini sebagai peluang usaha untuk meningkatkan ekonomi keluarga. Dibaca juga ya resep-resep yang lain. Selamat mencoba.
Terima kasih ….
Sumber : bundamasak