Kalau di Korea ada Kimchi kalau di Indonesia ada Acar. Rasanya sama – sama asamnya, yang beda bahan dan proses pembuatannya. Kimchi di buat dengan proses fermentasi yang memakan waktu sampai 2 hari sehingga mempunyai aroma yang sangat menyengat dan khas, sedangkan proses membuat acar lebih simple dan mudah. Acar di Indonesia sering di jadikan hidangan pelengkap. Misalnya hidangan pelengkap untuk nasi goreng, mie pangsit, mie dan bihun goreng, atau bisa juga langsung di santap sebagai salad.
Kali ini saya membuat resep acar karena sering memasak nasi goreng buat menu sarapan pagi, memang lebih nikmat kalau makan nasi goreng ditemani acar mentah dan kerupuk. Biasanya saya membuat acar dengan porsi banyak, lalu saya simpan dalam kulkas biar kesegaran buahnya bisa bertahan lama. Kita mulai saja yukss …..
Bahan :
Cara Membuat :
Happy cooking …. :)
Sumber : sajiansedap
Kali ini saya membuat resep acar karena sering memasak nasi goreng buat menu sarapan pagi, memang lebih nikmat kalau makan nasi goreng ditemani acar mentah dan kerupuk. Biasanya saya membuat acar dengan porsi banyak, lalu saya simpan dalam kulkas biar kesegaran buahnya bisa bertahan lama. Kita mulai saja yukss …..
Bahan :
- 2 buah nanas ukuran kecil, potong – potong kecil
- 3 buah mentimun kecil, potong kotak dadu kecil
- 1 buah wortel import, kupas potong kotak dadu kecil
- 20 buah cabai rawit utuh
- 7 buah bawang merah, potong – potong sedang
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm cuka masak
Cara Membuat :
- Siapkan semua bahan
- Pada mangkuk lain, remas – remas wortel yang sudah di beri garam hingga tidak kaku lagi. Hal ini di maksudkan agar bau langu pada wortel hilang. Setelah itu cuci bersih wortel biar garam yang menempel hilang.
- Masukan semua bahan dalam mangkuk besar, tambahkan garam, gula pasir dan cuka. Aduk rata.
- Acar pun jadi dan siap di jadikan menu pelengkap makanan anda.
Happy cooking …. :)
Sumber : sajiansedap