Resep Es Krim Magnum Homemade Sederhana

Siapa sih yang tidak kenal dengan es krim magnum, merk es krim dari walls ini sudah dikenal di seantero bumi sebagai salah satu es krim nikmat.  Rasa es krim magnum sendiri identik dengan rasa coklat, vanilla serta taburan kacang.   Harga es krim magnum cukup terjangkau berkisar belasan ribu rupiah.

Namun kini and tidak perlu khawatir ketika ingin menikmati es krim magnum dengan jumlah yang cukup banyak karena anda bisa membuatnya sendiri di rumah.  Resep sekaligus Cara Membuat Es Krim Magnum sudah kami sertakan d bawah ini.   Untuk rasanya tidak perlu diragukan lagi nyaris seperti es krim magnum di outlet serta minimarket.  Tidak percaya buktikan saja dengan mempratikan resep di bawah ini.
Bahan yang dibutuhkan :

  • Air bersih sebanyak 1 liter
  • Susu kental manis sebanyak 2 sachet
  • Maizena sebanyak 3 sdm
  • Gula pasir sebanyak 10 sdm
  • Vanili bubuk sebanyak ½ sdt
  • Sp sebanyak 1 sdm, lelehkan
  • Susu bubuk vanilla sebanyak 2 sdm
  • Santan kelapa instan sebanyak 65 ml

Bahan celupan coklat :

  • Coklat blok sebanyak 500 gram
  • Minyak goring sebanyak 250 gram
  • Kacang tanah sebanyak 250 gram, kupas sangria dan cincang kasar

Cara Membuat Es Krim Magnum Homemade

  1. Siapkan panci kemudian masukan semua bahan seperti air, susu kental manis, tepung maizena, gula pasir, vanilli bubuk, susu bubuk dan santan kelapa. Masak dengan api kecil sambil daduk-aduk hingga mendidih dan meletup-letup.  Jika sudah matikan api dan biarkan hingga dingin.
  2. Siapkan wadah atau kontainer yang memiliki tutup, masukan ke dalam wadah tersebut adonan es krim yang telat dingin tadi. Bekukan di dalam freezer selama 2 jam.
  3. Ambil mixer kemudian kocok adonan es krim yang sudah setengah beku tadi sambil tambahkan sp yang sudah dilelehkan. Kocok sampai semua bahan kental dan merata.
  4. Siapkan cetakan es krim berbentuk stik, kemudian masukan adonan es krim ke dalamnya. Beri stik atau gagang di tengah cetakan.  Bekukan di dalam freezer sampai benar-benar beku dan keras selama 6-8 jam.
  5. Untuk membuat coklat lapisannya, siapkan panci dan masak semua bahan celupan coklat hingga menyatu dan rata.
  6. Untuk penyajian, ambil es krm stik dan celupkan de dalam coklat. Taburkan dengan acang dan bekukan lagi selama 1 jam.  Es krim magnum siap untuk dinikmati.

Anda bisa menggunakan coklat putih sebagai gantinya coklat biasa.  Untuk taburan bisa menggunakan kacang tanah sangrai atau kacang almond sangrai yang sudah di cacah terlebih dahulu.  Adonan coklat leleh harus cukup kental agar lapisan es krim magnum bisa tebal.
Sumber : resepmakansedap