Resep Membuat Kacang Telur Gurih Sedap

 resep masakan kali ini berbahan dasar kacang. Kacang telur merupakan cemilan yang sangat digemari oleh para remaja zaman sekarang dan juga anak-anak serta para orang tua. Kacang telur berasal dari kacang tanah yang merupakan cemilan yang sangat disukai oleh masyarakat Indonesia. Kacang tanah bisa dijadikan bumbu pelengkap gudeg, pecel, gado-gado dan yang lainnya. Kacang tanah sangat bermanfaat, resep lainnya yang berbahan dasar kacang tanah banyak seperti kue kacang awang, kue kacang telur dan lainnya.
Tekstur yang lembut akan membuat kacang telur ini semakin lezat dan enak. Ditambah dengan penyajian yang bersih dan aman yang akan membuat kita semua mau mencobanya. Dan segera manjakan keluarga anda dan teman-teman anda dengan membuat sebuah cemilan ini agar mereka makin menyukai anda dan betah sekali berkunjung ke rumah anda karena dirumah anda terdapat kacang telur yang sangatt enak.

Tidak ada salahnya bukan jika anda membuatnya sendiri? Nah dengan cara mengikuti resep masakan ini anda bisa membuatnya sendiri dengan tambahan bumbu racikan anda sendiri agar terasa lebih fresh. Dan rasanya akan semakin gurih dan lezat. Langsung aja simak penjelasannya dibawah ini.

Resep Kacang Telur
Bahan-bahan

  • 400 gram kacang tanah yang berkualitas bagus
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sendok makan gula putih
  • 10 pcs bawang putih
  • 2 sendok kecil garam
  • 200 ml santan kental
  • 2 pcs kemiri
  • 85 gram tepung maizena
  • 350 gram tepung kanji
  • 200 ml air putih bersih
  • ¼ sendok kecil ketumbar
  • Minyak goreng

Cara Membuat Kacang Telur
  1. Kupas dulu kacang tanah sampai bersih, lalu goreng kacang tanah tanpa menggunakan minyak atau di sangrai, terus bolak-balik agar matangnya rata dan masak hingga matang dengan menggunakan api yang sedang. Angkat lalu dinginkan terlebih dahulu.
  2. Sediakan wadah yang lumayan besar, masukan bumbu yang di haluskan bawang putih, gula halus, garam, kemiri, ketumbar, aduk rata semuanya hingga tercampur menjadi satu bumbu. Tambahkan kacang tanah yang sudah di sangria kedalam bumbu dan campurkan kembali hingga merata.
  3. Masukan 1 telur dan campurkan kembali agar tercampur dengan bumbu yang lain. Masukan kembali 3 kuning telur dan aduk kembali hingga rata. Tuangkan santan aduk sampai rata,
  4. Tambahkan tepung maizena kemudian aduk rata, hindari butiran-butiran kacang satu dengan yang lainnya agar tidak menempel. Tambahkan tepung kanji dan aduk rata dan aduk hingga semua bagian kacang tertutup.
  5. Sediakan penggorengan dan isi dengan minyak lumayan banyak, masukan adonan kacang dan goreng hingga matang dengan api yang kecil agar matangnya rata. Lakukan hingga adonan habis, angkat dan tiriskan.
  6. Kacang Telur pun siap disantap.