Resep Lapis Surabaya

Lapis Surabaya

Bahan-bahan

  • 10 buah kuning telur
  • 100 gram gula halus
  • 125 gram mentega
  • 23 gram tepung terigu
  • 27 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili cair

Langkah

  1. Kocok mentega sampai pucat, sisihkan.
  2. Dalam wadah lain, kocok kuning telur dan gula halus hingga kaku.
  3. Masukkan campuran terigu dan susu bubuk yg sudah di ayak kedalam kocokan telur dan gula dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan kocokan mentega sedikit demi sedikit, beri vanili cair,, aduk rata menggunakan spatula.
  5. Tuangkan kedalam loyang uk. 20x20x4 cm yg telah di alasi kertas roti dan di oles mentega. Satu resep ini untuk satu layer, untuk adonan coklat tinggal menambahkan pasta coklat.
  6. Oven dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.

Resep by Jeny (cookpad)
#RESEP_INIRecipes