Cara Membuat Roti Boy a.k.a Mexican Coffee Bun

Udah lama ga makan roti ini.. Iseng2 tadi siang bikin deh, ditemanin sm anak gadis yg hr ni pulang cepat krn lg UTS.. Resep ini rasanya rekor terlama sy nulis di cookpad, entah kenapa aplikasinya sering close sendiri, pas dibuka lg eeeh yg td d tulis blm tersimpan 😭.. Ada yg ngalamin ky gini kejadiannya jg gak sih?..

Bahan-bahan :

  • Bahan Biang
  • 1 sdm ragi instan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sachet susu kental manis
  • 75 ml air hangat

Bahan Roti:

  • 250 gram terigu protein tinggi
  • 3 sdm margarin
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 butir telur

Bahan isi:

  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 3 sdm margarin
  • Bahan Topping
  • 1 butir telur
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm margarin
  • 6 sdm terigu serbaguna
  • 1 sachet nescafe original

Langkah :

  1. Buat Biang: campurkan susu kental manis, air hangat, gula pasir, aduk rata.. Tambahkan ragi instan, aduk rata.. Diamkan 10 menit hingga berbuih
  2. Buat roti: campurkan terigu, margarin, gula, garam.. Aduk hingga berbutir2, masukkan telur dan bahan biang, uleni hingga kalis, istirahatkan selama 1 jam sambil di tutup serbet lembab
  3. Buat isi: campurkan keju parut dan margarin, aduk dgn garpu
  4. Buat topping: campurkan semua bahan dlm mangkok, mixer hingga lembut, masukkan dlm kantong segitiga (piping bag)
  5. Kempeskan adonan, bagi menjadi 9 bagian, bentuk bulat, istirahatkan lagi selama 10 menit
  6. Isi masing2 dengan bahan isian, istirahatkan lg selama 30 menit
  7. Semprotkan bahan topping ke masing2 roti, buat pola melingkar seperti obat nyamuk bakar..
  8. Oven dengan suhu 180 derajat, hingga matang dan permukaannya terlihat kering
Sumber : cookpad