Resep roti unyil mini wuenak ini di adaptasikan dari resep kesayanganku yg juga aku pake di post Roti unyil sosis keju di cookpad ini :D
Gurihnya keju yg meleleh saat roti masih hangat bercampur dengan aroma butter dari roti..hmmmm!!bisa cemal cemul trus lupa klo lg diet nih ^^
Resep kesayangan,ga mau ganti2 dah jatuh cintaa.. kwkwkwkwkw
Cusss resepnyaa
Bahan-bahan :
BAHAN 2:
BAHAN ISI :
OLESAN :
Langkah :
Gurihnya keju yg meleleh saat roti masih hangat bercampur dengan aroma butter dari roti..hmmmm!!bisa cemal cemul trus lupa klo lg diet nih ^^
Resep kesayangan,ga mau ganti2 dah jatuh cintaa.. kwkwkwkwkw
Cusss resepnyaa
Bahan-bahan :
- 350 gram Tepung Cakra
- 150 gram Tepung Segitiga
- 125 gram Gula Pasir
- 3 butir Kuning Telur
- 1 butir Putih Telur
- 75 cc Susu Cair dingin(aku pake Diamond)
- 150 cc Air Es
- 10 gram Ragi Instan(aku pake Fermipan)
- 16 gr Susu Bubuk (aku pake indomilk)
BAHAN 2:
- 100 gram Butter (aku pake Elle Vire)
- 5 gram Garam halus
BAHAN ISI :
- sesuai selera Potongan keju potong kotak kurleb 2cm (aku pake Processed Cheddar,bisa jg Cheddar biasa/Mozarela)
- TOPPING :
- bebas: Keju serut/biji wijen/oregano/saos/tomat..
OLESAN :
- 2 butir kuning telur
- 2 sdt susu cair
Langkah :
- Campur semua bahan kecuali BAHAN 2 di baskom,mixer sampai kalis (note: air jgn langsung dmasukkan semua yah,lihat kondisi)
- Setelah kalis,masukkan butter+garam(bahan 2),lanjut mixer lagi sampe adon kalis elastis mulur
- Diamkan adonan smpe mengembang 2x lipat kurleb 1 jam
- (tutu atas baskom dengan kain basah)
- Setelah 1 jam,kempiskan adonan
- *timbang per 15-20gram,bulatkan..
- (klo mau mungil buanget kaya roti2 unyil yg di Bandung itu timbang 10gr)
- *diamkan 15 menit lagi..
- Ilustrasi :
- Gilas adonan,bentuk sesuai selera+beri filling
- *aku gilas adonan memanjang,taruh potongan keju di ujung,gulung lanjutkan sampai adonan habis
- *diamkan 1 jam lagi sampe mengembang 2x lipat
- Setelah mengembang,beri lapis kuning telur,taburi sesuka hati (oregano/keju/wijen/saos/mayo)
- Panggang di oven yg uda dpanaskan sebelumnya di suhu 190 derajat selama 10 menit an. Usahain cpt mateng,krn kalo kelamaan bkin kering roti.
- Taraa ini penampakan sesaat setelah keluar oven(pindah ke cooling wire)sampe adem,trus aku plastikin satu2..
- Mari..hangat2 buibu.. ^^
- Biasanya si sulung+tengah uda heboh mau nyomott..aku blg 'sbrr yaa mama foto dluu' trus dia gregetan "Duhh kapan lesenya mam?knp sll dfoto2??'huhh' #hahahahah.. maafkan ibumu ini nak..
- Anget2 langsung srobottt..keju masi meleleh..yumm!!!
- Cheesy Roll mini bread,gemesin banget posenya.. XD
- Mini cheesy roll bun ;)
Sumber: Cookpad